Bol de « fish taco », salade de chou lime-coriandre
Ingrédients (pour 2 personnes)*
1 tasse de riz brun, cuit
250 g de morue (ou autre poisson blanc), épongée et coupée en petits morceaux
1/4 de tasse de farine blanche
1 c. à thé de chacune des épices suivantes : cumin, poudre de chili
1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne (plus ou moins, selon le degré épicé désiré)
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Salade de chou
1 1/2 tasse de chou rouge, finement tranché
1 1/2 tasse de chou de Savoie ou de chou vert, finement tranché
1 gousse d’ail, grossièrement hachée
1/2 de tasse d’oignons verts, hachés
1/4 de tasse de coriandre (feuilles et tiges)
Le jus de 1 lime
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/4 de tasse d’eau
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de crème sure, yogourt grec ou mayonnaise
Garniture
1 avocat, tranché en lanières
Graines de citrouille rôties
Fromage féta
Quartiers de lime
Méthode
1. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients de la salade de chou, sauf le chou et la crème sure. Pulser jusqu’à ce que tout soit mélangé, mais encore en morceaux.
2. Ajouter la crème sure et pulser encore jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
3. Mélanger la sauce avec le chou et laisser reposer au réfrigérateur.
Mélanger la farine, les épices et le sel dans une assiette.
4. Faire chauffer le beurre et l’huile dans un poêlon.
5. Enrober chaque morceau de poisson du mélange fariné et bien faire griller quelques minutes de chaque côté.
6. Lorsque les cubes sont prêts, déposer sur un papier essuie-tout et saupoudrer d’un peu de sel.
7. Déposer le riz dans un bol, ajouter le poisson, la salade de chou et les garnitures. Servir avec des quartiers de lime.
* Recette inspirée du blogue Pinch of Yum